首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好

修行方法

深入佛学的世界:了解佛光的不同颜色及其在临终时所发出的光的独特意义

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2024-04-22
摘要:往生之前,受人接引时看到的是不一样的东西,我们就想象应该是这样的。念佛人临终时,会见到阿弥陀佛接引。我们往生的人,每个人临命终时,看到的阿弥陀佛的形象是不一样的,

念佛人临终时,会见到阿弥陀佛接引。关于阿弥陀佛发出的光有不同的说法,它是什么颜色?它的强度和其他条件如何?是柔和,还是胜过日月之光?

深入佛学的世界:了解佛光的不同颜色及其在临终时所发出的光的独特意义

这是实实在在的:念佛往生净土,因缘成熟,临命终时,佛来接引。佛要先见佛光,每个人见到的佛光都不一样,为什么呢?每个人的修行努力程度不一样,每个人对净土宗的信心、愿望和行为也不一样。前天,我给大家讲了一个故事,是我们大屿山的圣一法师,你看他们前些年到普陀山潮音洞拜观音。三位法师拜了半个小时,他们都看到了观音菩萨,都看到了,但是他们三个人看到的观音菩萨是不一样的,同时看到的观音菩萨是不一样的,每个人看到的观音菩萨是不一样的。圣一法师看到观音菩萨是金色的,戴着毘卢帽;另一位圣一法师看到观音菩萨穿着白色的衣服,就像我们平时看到的一样;还有一位看到的是比丘,是出家人的样子。你同时看到三个人,看到的不一样,你就明白了。

我们往生的人,每个人临命终时,看到的阿弥陀佛的形象是不一样的,这种化身是随心的,"随众生心,应所知量"。往生西方极乐世界之后,看到的是一样的东西;往生之前,受人接引时看到的是不一样的东西,我们就想象应该是这样的。我们平时看供养的佛像,自己家里供养的佛像,就应该供养一尊佛像,你天天看他,临终的时候他来了,他一点都不差,你就会心生欢喜。所以,如果你经常更换佛像,你就会很困惑,死的时候哪个是真的?哪个是假的?那你就去不了,去不了来世,你就会错过机会,所以你必须明白这一点。

因此,我一生供养阿弥陀佛,就供养这一尊佛像,这是我初学佛时一位老和尚送给我的。这尊佛像是我初学佛时一位老和尚送给我的。这尊佛像现在收藏在台北的华藏图书馆。后来,我觉得这个佛像有磁性,两三百年了,是个古董,有磁性容易坏,就想给它拍张照片。现在你看蓝底白字就是这个雕像,我们印了大概一直有十几万张,这也不怕。我不管走到哪里都会带一个,身上带一个,大的带一个,小的带一个,随身带着,就这个样子。你看了这个像,你就会有很深的印象,临终的时候,阿弥陀佛就会化身在这个像里引导你,这个是没有错的。

至于光,佛和菩萨的光是柔和的、明亮的、柔和的,不会刺痛眼睛;就像我们看太阳的光,太阳的光很强,刺痛眼睛。佛光和魔光不同,魔也有光,魔也有金光,不同的是魔放出的光刺痛眼睛,强光刺痛眼睛;佛光更亮,不刺痛眼睛,很柔和,所以不一样。这就是念佛人的感应,不可思议,应该有很好的征兆。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版