首页 放生来源 放生功德 放生流程 放生回向 放生的好 放生鸟类

放生来源

冬天怎么放生乌龟视频,缩头乌龟

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2023-10-22
摘要:一、饲养的乌龟放生能活吗1、梵天禅师由于禅境高,不为俗人俗事所缚,看上去似乎“吃亏”,实际上高人一着,自由自在。放生的话十分推荐我们中国本土龟种,如草龟、花龟、鹰嘴

一、饲养的乌龟放生能活吗

1、梵天禅师由于禅境高,不为俗人俗事所缚,看上去似乎“吃亏”,实际上高人一着,自由自在。他在一首诗中写道:

2、
我有一方便,价值百匹练,

3、相打长伏弱,至死不入县。

4、
这首诗含有佛理,用在处世方面,能少烦恼。诗中作者自白,我有件很高价值的处世法宝,亦即“方便”。应用到日常生活里去,就是平时碰上与人相打吵骂,处处甘心情愿地服弱认输,吃了大亏也到死都不上县衙告状。

5、
俗话说:“近来学得乌龟法,得缩头时且缩头。”平常人要做到这点,很不容易,所谓不是白痴?也是阿Q的典型人物了。但是,一个参禅学道的人,跟平常人就是不一样,他能忍别人所不能忍,能做别人所不能做的事,佛家说,此乃是大丈夫也。相反,处处与人计较得失,深恐自己吃亏上当受骗,一定要争个全赢才罢休!

6、
一个懂得禅理的人,除自身修行之外,还要帮助世间苦难的众生,趋彼岸。此岸是苦,彼岸是乐、离苦得乐,全在一心。梵天禅师现身说法,把自己那种与世无争、息事宁人的处世哲学,亦符合儒家的“恕道精神,就连耶稣讲道时也说:“有人打了你的左脸,把右脸也给他打吧!”

7、
东、西哲人主张说法都一样,为甚么?这就是禅道!

8、今天我们来为大家介绍一下放生乌龟的方法,大家一起来了解一下吧,放生乌龟需要很谨慎的。

9、要放生乌龟一定要慎重,不管是生态学上还是风水学上,放生都是很需要认真考虑的事。个人总结放生应该注意的事项包括(这里只介绍水龟,陆龟由于植食性为主,所以生态威胁风险很小,只要环境温度等适合即可):

10、放生要合理,不能随便放生。选择龟种的时候要注意,巴西龟、甜甜圈、彩龟这些龟切勿放生。它们是外来物种,对本土物种危害极大。放生的话十分推荐我们中国本土龟种,如草龟、花龟、鹰嘴、黄缘、闭壳龟等。不推荐放生外国龟种,对生态环境和本土物种有风险。

二、福建哪个公园可以放生动物

1、放生乌龟时要知道乌龟的种类,知道它在原住地的生活环境,这样才能很好的放生。如果环境不适合,放生的乌龟会在野外毙命。

冬天怎么放生乌龟视频,缩头乌龟

2、温度要合适,冬夏季极端温度要和龟原住地差不多。主要是因为一些龟无法适应部分地区比较冷的水温,而对高温天气普遍适应。如果是偏北方北方地区的话,放生就要选择锦龟、草龟、麝香龟、地图龟等比较耐寒的龟种(此处不推荐外来的锦龟、麝香龟、地图龟)。

3、水体很重要。最好是放生到水库、山间湖泊等野生环境的永久水体中(常年水体,不干涸断流)。切忌放生到鱼塘、公园、污染严重的河流等水体中。同时,水体在冬季不冻透,即不完全结冰,让龟能度过冬眠。

4、生态坏境选择也很重要,最好是无人或少人的地方放生,周围植被茂盛,常年有良好稳定的生态环境,水库是不错的选择。

5、放生最好坚持长期放生。

6、有条件的话可以请大师或僧人咏念(自己最好也念)。

7、时间:放生在每月初三十或佛菩萨的纪念日较为殊胜,尤其在神变月(藏历正月)的功德更大。但也可以不定期放生。

8、地点:宜在放生池、以及远离捕杀之水域、山林等尽量能使所放众生生存悦意且能长寿之地。

9、类别:虫类、鱼类、飞禽、畜类等,所放众生之躯体越大,则所获之功德也越大。

10、方式:动作轻柔,若有甘露丸、解脱丸等则预先化于水中,在放生前洒在所放动物上。用密宗《系解脱》在其上方加持则更为殊胜。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 放生功德文 | 放生流程 | 放生回向 | 放生的好处 | 放生鸟类

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版