首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好处

放生的好处

代放生的时候说什么

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2023-02-10
摘要:」  大鸟说:「您能救我们的。」  大鸟哭着对一只小鸟说「您离的近,您说吧。」  我说:「您网过的鸟傍边,有脑门上带红缨的吗。正在我的工作中,遇到过良多独特的疾病

  我是一位从医三十年的临床大夫,也是个正在家居士。正在我的工作中,遇到过良多独特的疾病,用医疗很难治癒,有的时间真是黔驴之计,自打学佛以後,经由过程佛法办理了一些医学难以治疗的疾病,我本日为各人说的这件事情是我亲身经历的实正在故事之一。

  这件事情,发生在2003年的早春的一天。我和平常一样,正在诊所里接待来救治的病人,倏忽,排闼进来一个大爷,背上还背着一个三十多岁的汉子。

  白叟把病人放在床上,气喘如牛地说:「王医生您快救救他吧!」

  当我看到这位病人时,他面色苍白,心情痛苦,一直的打着嗝,精疲力尽地说「医生……您救……救救我吧!」

  白叟还说「这是我的儿子,王XX,本年39岁,得了这类怪病,天天一直的打嗝,不克不及用饭还不克不及饮水,皆三天了,王医生您给他治治吧!」

  事先,我把病情问了一下,还给他试试血压,血压一般。

  我又问他「您干CT了吗?」

  他父亲说:「我们由病院出来的,已做过CT,还没看得出啥病,病院医生说让察看医治,皆三天了,还不见好转,我们太发急,就来找你了。」

  我看了看,这类状况开端印象诊断是「脑梗塞」。我决意用针灸方式给他医治。

  当针灸後半小时,他打嗝略微好了一点,然後试着喝点水,但皆呛出来了。

  我看到他痛苦的模样好不幸,就对他说「您到其它病院往治吧,我这个小诊所,嫌把您的病为耽误了。」可他不愿走,他父亲说「我看症状比之前好点了,我们就在您这治吧!」

  於是,我跟他们说:「走没有走你们自身决意吧,但我其实没有期望你们正在我这里医治。」

  就在当天晚上,我做了一个很希奇的梦。

  正在梦中,天空上有一个很大的网,网的色彩是草绿色的,织网的线有细细的毛。正在这里个大网中,有良多鸟正在惨痛地抽泣,如同孩子的哭泣声。

  个中,有一只很大的鸟,仿佛比和平鸽还要大一些,长长的尾巴、尖尖的嘴,脑门上有个大红缨。它哭着对我说:「您救救我们吧!」

  我说:「我怎麽才能救你们呢?」

  大鸟说:「您能救我们的!」

代放生的时候说什么

  那时,我伸出双手往抓阿谁大网,可是网中的鸟太多了,很重,大网把我带了起来,我以为我双脚已离开了空中,到空中我又掉了下来。如许好几次,我皆抓不住他们。

  那时,网中的鸟都在哭,好惨痛,好不幸,我还哭了。

  我对他们说:「我实在没有办法救你们啊!」

  大鸟哭着对一只小鸟说「您离的近,您说吧!」(大鸟正在网最上面,小鸟正在下面,离我近。)

  我看着这只小鸟,绿脑门,脸上沾了良多网上的细毛毛,眼泪扑簌簌地往下掉,说:「王医生,您一定能救我们!」

  「我怎麽救你们啊,我又抓不住这个网,我只会乞助於空门师父,为你们干超拔佛事了。」

  我刚说完,空中所有的鸟,全都哭了,哭泣声连成一片。我还由梦中哭醒过来。

  醒了以後发觉,我的枕巾曾经被泪水湿了一片。这时候,看表是早上四点三十分。我了解是做了一个梦,梦中情形,再次出现我的面前。

  带着那样惆怅的心境,我该上早课读佛经了。

  我哭着诵完了七遍《妙法莲华经观世音菩萨普门品》和一百零八遍「往生咒」,为不幸的鸟们做了回向。

  然後,我就打德律风为安达寺院的师父,把我的黑甜乡为师父敍述了一遍。

  师父说,大概您诊一切病人是打鸟的,我和师父说,我曾经许诺它们为它们干佛事了,什麽时候您为我摆设。师父告诉我,两天以後吧。

  我办完这件事情,就去上班了。一进诊所,就看到病人父子已经在诊所了,我进了门,他就对我说,实在太难受了,从这归去後,一向没中断打嗝(他打嗝时,满身震颤),实在受不了了。

  我问:「您是否是打鸟的?」

  他说:「是啊。」

  我又问他:「您网鸟的网子,是草绿色细毛毛的吗?」

  他说:「是啊!」

  「您网了几年鸟了?」

  「有三年了……」

  「您统共打过若干只鸟了?」

  他断断续续地回答说:「三年傍边,梗概六千多只了……」

  我说:「您网过的鸟傍边,有脑门上带红缨的吗?」

  「有啊。」

  「有小鸟绿脑门的吗?」

  他说:「也是有啊!」

  其时,我哭着说:「你好狠啊!」

  他惊奇的问我:「您是怎麽晓得的?!」

  我就哭着把我梦中的景象,对他敍述了一遍,说:「您把这一些鸟害的好苦啊,您目前得这个病,便是因果病,病院医生怎麽也许治哇!」

  他传闻後说:「那我该怎麽办哪?」

  我告知他,曾经取寺院师父联络上了,为这一些鸟干超拔佛事,如许,您的病才会治好,您还不消针灸医治了。您回去吧!

  那时,王某没有相信我的话,他父亲说:「他没有信我信,我往寺院。」

  於是,我通知他父亲,本日往寺院把超拔牌先挂上,替他正在佛前后悔。

  他父亲说:「我而今就去办!」

  话音刚落,王某的打嗝,倏忽截止了!

  其时,各人皆特别很是受惊。王某说,我感到好多了。就这样,我就让他回去了。

  两天以後,再会到他们,领会到,由那天归去後,就一向就没有再打嗝,照样不可以用饭饮水,然则能够走路了。

  然後,我们三个一同往寺院干超拔佛事,他把家里打鸟用的网、夹子、笼子,也有没来及卖的二十多只鸟,皆带到寺院里往。当我见到阿谁绿色网子的时辰,跟我梦乡中的一式一样,我真是好难熬,眼泪早已操纵没有住了!

  师父把这一些器具全数烧掉,为鸟干完了超拔佛事,又把那二十多只鸟干了「三皈依」後,全数放归大自然了。

  我一向流着泪水,干完了此次佛事。放生的时辰,有几只鸟正在寺院上空依依惜别,回旋扭转了几圈才飞走,这真是一场殊胜的超拔佛事啊!

  到了正午,师父说,吃了午餐你们再回去吧。

  其时,分给我们每个人一个馒头、一碗菜,王某说,这麽硬的馒头,我能吃吗?

  我说,您试试吃吧,把馒头放在汤里泡着吃下去。

  他照着我说的,慢慢地一口一口竟然齐吃光了,在场的居士齐都惊讶了,由于他曾经五天没进水和食品了!

  各人都为他祝愿。在场的居士感叹道:真是佛法无边啊!

  吃过饭後,下战书,师父为他做了三皈依。事先,他下定决心以後再不制杀业了,要迷途知返,做一个佛门弟子,好好修行,酬报佛恩。

  超拔放生後的第三天早上,我被鸟叫声惊醒。

  当我把窗户翻开的时辰,两只小鸟正在我家窗台上叽叽喳喳叫个不停。我想,一定是我们放生的那些小鸟。

  我翻开窗户後,它们还没飞走,一直在叫。瞥见他们欢乐的模样我说:「你们得救了,好好念经吧,来生转个人身,做个佛门生,好好修行,分开这循环苦海吧!」

  之後,我为他们在窗台上放了一碗水和一些米,两只鸟皆吃了一些,叽叽喳喳地飞走了。

  这便是我最难忘的一件实在履历,虽然时候过去了好久,但是,一想起来,我仍旧按捺不住泪水,也是流着泪把这个故事写完的。

  经由过程这个现世种瓜得瓜,种豆得豆故事,能够看得出,没有管你信佛仍是没有信佛,都应该晓得有因必有果,因果没有虚的事理。

  除人以外,我们要恭敬统统性命,众生皆同等,正在往昔世中,它们大概曾做过我们的怙恃、我们的姐妹和兄弟,只是正在轮回中改变了面目,没有了解了罢了。

  当你损害它的时辰,当你往打它、吃它肉的时辰,我们要认真地想一想:它曾经是我们的嫡亲的人,曾经是像而今的怙恃兄弟姐妹一样的爱过我的人,还还许它们是为了我而制业沦落到恶道里往啊!

  最後我规劝大师,种瓜得瓜,种豆得豆丝毫不爽啊,「劝君莫打枝头鸟,子正在巢中看母回!」

海涛法师答:已皈依了没有可以拜神,然则您能够转,由于您拜的良多神皆是佛教徒,比如关公、韦陀、妈祖,为何我们要拜他呢?晚课赞叹他的时间有一句,「韦陀天将菩萨化身」对没有对?所以就善巧的观您家里供的神,是地躲王菩萨的部下,您看过《地躲经》,地躲王菩萨部下那么多,皆是菩萨化身,正在匡助地躲王菩萨,天堂没有空誓没有成佛。化现天堂道、饿鬼道的神,就观想他们是佛门生,发菩提心示视神像,帮地躲菩萨救度众生,您如许想就没有违犯。那家内里既然神皆供了,供上佛菩萨也是能够的嘛,就把佛的位置放高一点,别的护法神明的位置放低一点就能够了。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版