首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好

佛教故事

末田地因缘

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2024-04-17
摘要:」这一次结束时,田野用神奇的力量覆盖了床,于是龙王问:“这么广阔的地区会有多少弟子。然而,龙王不同意,所以在场地结束时,他说:“柯宾王国是最好的冥想之地。吓坏了的龙王

在尊者阿难进入涅槃后,他的弟子富田经常想:在涅槃前,尊者阿难教我将佛教引入赤滨之地。然而,当最后一个领域去了冰的国家,我进一步沉思。这个国家的领土由龙王管辖。如果我不降服龙王,就会扰乱我的弘法事业。

所以在能量场结束时,冥想三摩地产生了六种振动。此时龙宫的震动让龙子和龙孙坐立不安,龙王也无法安心。于是龙王去了最后一个领域的住所。这时,最后一个领域进入了三摩地。当龙王看到他用神力掀起了一阵强风时,他无法吹动最后一个领域所写的袈裟的一角。于是龙王又用雷电升起了雷雨,到了场的尽头,它把雷雨变成了天花,比如优博落花、扎谋头花和芬托丽花,这些都掉在了地上。龙王见此,悟出各种兵器,害了最后一场,最后一场用神力把所有兵器都变成了天花。所以龙王意识到这座山将再次淹没最后一块田地, 山又变成了天花,像羽毛一样落下来。末田这样说儿子:

风吹不动衣襟;

雷暴变成了天花。

例如,雪山被阳光照亮;

所有的纸币都融化掉了,什么都没有留下。

入了三昧,火不能烧;

武器有毒,不要靠近它。

吓坏了的龙王听后说:“圣人,你来我的国家需要什么?在场地的尽头,他说:“把这块领地给我,让我向公众传播法律!然而,龙王不同意,所以在场地结束时,他说:“柯宾王国是最好的冥想之地。”龙王问:“真的是佛祖教的吗?在场地结束时,他非常肯定地回答龙王:“是的。于是龙王问圣人:“你需要多大的土地?回答:“就这张床座位的腹地。”龙王答应道,“没问题,我会施舍的。」

这一次结束时,田野用神奇的力量覆盖了床,于是龙王问:“这么广阔的地区会有多少弟子?”相用什么?最后,田甜说:“当有500个罗汉时。”“好极了!如果五百阿罗汉中有一个不见了,我会收回这块领土。到了场尾,我仔细想了想:“这个地方是佛祖给我记录的地方,五百罗汉不仅没有减少,甚至还超过了。然后他说:“既然我已经接受了你给我的传教场所,我也应该得到谭跃神的保护。我会带领更多的好信徒定居在大使国。”龙王欣然同意。

所以在田野的尽头,许多善意的俗人去了宜宾的国家结算城市。到达客居国后,许多俗人担心如何自己生活。在田野的尽头,俗人被神圣的力量送到醉香山,他们被要求挖出山上的金香,然后返回克宾国种植。这时,醉香山的龙王发现了它,大发雷霆。然而,在球场的尽头,他善良而开明,他交出了他的心。

龙王们一个接一个地问最后一个领域:“大使大会藏了多少年的佛法?在田野的尽头,他回答说:“一千年。所以我和很多龙王做了这个约定,佛教将在这个客居国生活一千年。尊者和善心居士将金象带回客居国后,他们广泛传播佛法和藏文,并教育了更多的弟子和善心谭跃,让他们一起学习佛法,了解其深刻的原理,甚至实现果实。只有当觉悟的世界已经耗尽时,尊者才能带着慈悲进入涅槃,然后许多弟子将尊者的遗物放在塔上,以使后来的学者毕恭毕敬地崇拜。

节选自:阿育王经。第七卷。五个佛教徒传授佛法-西藏业力产品七。最后一场因果报应。

地方性思维

古德温说:“创业只有困难。不要忘记今天前一天的美德;建立基础很容易,祖先只希望后代。作为佛陀的弟子,我已经能够随意拿起一卷藏经,甚至听到一句佛法,这是佛陀不舍众生的慈悲;也是古德尊肃誓死守护道场的意愿。三千多年过去了,佛法传承至今,更需要我们后世的佛弟子秉承先辈的悲愿,守好道场,深化修行,以此师之志为己之志,坚持下去,佛法才能历久弥新,博大精深。

末田地因缘


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:愚妇诈死的启示

下一篇:独角牛的成败

首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版