首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好

佛教故事

因为过去业缘,未能见佛庄严身相

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2024-04-13
摘要:见佛庄严相善良的500名释迦牟尼人非常高兴,现在他们获得了数独的果实,并要求与佛陀一起出家。相为了谈论过去的因果报应,佛陀教导他们念佛、拜佛并真诚忏悔,以消除挥之不去

过去,释迦牟尼佛出现在世界上,为父亲、国王和公众宣讲三昧法。佛相如此庄严,有32个。相八十种好,身体相黄金,一般的光。当时有500名释迦牟尼人。由于他们过去的业力,他们看到了一个深灰色和瘦弱的婆罗门,但他们看不到佛陀庄严的身体。相因此,他嚎叫着,疯狂地挣脱头发,扑倒在地上,鼻子和嘴巴都在流血。

看到人们这样,佛陀安慰他说:“不要再哭了!我来告诉你这种因果报应的原因——在过去,在皮婆的尸体进入涅槃后的佛一样的时期,有一位名叫日月德的长老,他有500个儿子,他们都很聪明,知识渊博。日月德长老信奉三宝,并经常告诉他们的儿子佛教的正义,但他们的儿子总是坚持邪见教,不愿意信仰佛教。

后来,五百个孩子同时患了重病。老人哭着对儿子们说:“你们过去被邪见蒙蔽了双眼,不信仰佛教。现在你正被一把无常的刀砍着,你的生命就在一瞬间。你能做什么?现在,你应该真诚地呼唤皮婆尸佛的名字。“儿子们听到父亲说的话,即根据父亲的教导,虔诚地说南方没有佛,南方没有和尚,他们在完成学业后立即死去。

由于诚心念佛的功德,四大天王中诞生了五百个儿子;生命的尽头,因为邪见的过去,也坠入了地狱,并被狱卒罗查用热铁叉弄得眼花缭乱。当他遭受这种痛苦时,他回忆起父亲过去教给他的东西,于是他对自己的内心说,南方没有佛,这样他就可以念佛教的功德,走出地狱,化身人类。虽然他是一个人,但他贫穷而卑微。

后来,他能够以有价值的方式抛弃佛陀,但他只听到了佛陀的名字,但他没有看到佛陀。即使是毗湿奴浮世佛,扣留了太阳佛,扣留了牟尼佛,世界上出现了嘉舍伯佛和其他佛,他也只能听到佛的名字而无法亲眼看到。因为这五百个儿子在过去听过六佛的圣名,所以他们今生必须和我是同一个释迦牟尼家族。"

佛陀告诉这500人:“佛身。相严端端像严复的金子一样明亮,但你看到的是一个灰黑瘦瘦的婆罗门。这是因为过去蔑视佛陀和坚持邪见教所造成的深重业力。现在,你可以默念往生佛的名字、我的名字、弥勒佛的名字和你父亲的名字,默念后立即举行仪式,并拜倒在大德和尚面前,以示你对邪见过去的罪恶的忏悔。"

因为过去业缘,未能见佛庄严身相

五百名释迦牟尼人根据佛陀的教导真诚地忏悔。悔过之后,灾祸消散,三界清净,即见佛金身,如须弥山一般雄伟,有三十二尊。相八十种善,光明无边。见佛庄严相善良的500名释迦牟尼人非常高兴,现在他们获得了数独的果实,并要求与佛陀一起出家。出家后,他勤于修道,并逐渐获得了罗汉果证书。三明六个环节和八个挤压。

佛陀告诉僧侣们:“在我死后,如果我呼唤我的名字和所有佛陀的名字,我将得到无限的祝福。”

佛陀接着说:“阿难!你看佛走在路上,可以让地球变平,高低洼地自然变平。佛陀走后,地球将恢复原状。相形状;佛陀走在路上,沿路的树都向佛陀倾斜。这是树神的样子,向佛陀鞠躬,佛陀走后,树木将恢复原状。相形状。

佛陀所到之处,皆是山丘、崎岖之地、土堆、污秽、瓦砾、荆棘等。地面上自然会消失,地面会干净,各种芬芳的花朵会遍布地板,有不同的香味和香味;当佛陀轻轻地踏在田野的小径上时,无情的土地和植被甚至向佛陀俯下身来欢迎他,更不用说众生了。

为什么会这样呢?这是因为佛陀对众生不骄不躁,谦逊有礼,因地而修菩萨道时心生欢喜。他成佛道后,所有众生和非众生在路上行走时都要低头敬佛。此外,在过去,我曾经致力于十个拥有巨大资产的僧侣,这是原因。现在我成就了佛果,所到之处一马平川,庄严清净。

此外,在过去,当我与所有圣贤一起修道时,我很乐意平整和清洁路面,并提供精心装饰的房屋和准备日常用品。当我在一切时,我乐于寻求佛道,利益众生,成就今天的佛果。无论我去哪里,它都是自然和干净的。

此外,徐觅山高84,000米,宽84,000米,它在海面下同样高和宽;铁巍山高128000米,坚不可摧,当佛陀进入涅槃时,高光的徐觅山和像金刚一样坚固的铁巍山都向佛陀倾斜作为礼物。没有人知道佛陀的死亡而不举行仪式。

佛的心是纯净的,没有任何污垢,佛的脚无论走到哪里都是干净的,它不会伤害昆虫和蚂蚁。佛陀不能生活的原因有三个:第一,它使修行者想要更少的满足,第二,他现在正踩在一千根辐条上。相第三是让观众开心。当佛陀走路时,他的脚离地面四英寸,原因有三:第一,他哀悼地上的昆虫和蚂蚁,第二,他照顾地上的新草,第三,他露出他的脚。比丘们,你们应该遵循佛陀的教诲,努力修行以消除一切痛苦。"

——典故取自:《菩萨本命论·卷四·三宝功德缘起·第十二》

反射:

由于邪见过去诽谤佛教的罪行,公案中的500名释迦牟尼无法看到佛陀庄严的身体。相为了谈论过去的因果报应,佛陀教导他们念佛、拜佛并真诚忏悔,以消除挥之不去的痛苦,甚至与佛陀一起出家,成就了阿罗汉的圣果。

《琵琶行十首》云:“诸福之中,除业障外,忏悔最大。”如果你能经常反省三业,意识到自己已经拥有了,即真诚地忏悔,进一步改变过去,发展菩提心,勤于做事,你最终会实现菩提道国。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:化戒众生王厨

下一篇:黄金与毒蛇

首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版