首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好

佛教故事

化戒众生王厨

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2024-04-13
摘要:厨师告诉国王,如果他按照国王的命令杀死众生,他死后就会坠入地狱,遭受亿万年的痛苦报应。国王听了厨师的忏悔后,想了一会儿,然后说:“七天后,我将派500头大象践踏你的身体

华楚声王

佛陀去世一百年后,一位国王非常诚实,并献身于众神。他经常杀死数百头牛、羊、猪、鸡和狗来崇拜神灵。国王把这些东西交给厨师们处理。在厨师中,一名佛教俗人不愿意杀人,因为他是受戒者,负责离境的官员很生气。告诉国王。请求国王宽恕他的罪过。

于是国王特意召见厨师,告诉他:“任何不服从命令的人都将被处死。厨师回答说:“我是遵守五戒的佛陀弟子。我宁愿牺牲生命,遵从佛陀的教诲,也不愿伤害任何众生。厨师告诉国王,如果他按照国王的命令杀死众生,他死后就会坠入地狱,遭受亿万年的痛苦报应。只有当罪被消除了,他才能摆脱痛苦,他会得到短暂的回报。如果你坚定而成功地持戒,即使你被国王杀死,你也会在天堂出生,享受祝福并能够实现你的愿望。这两种截然不同的结果,相我已经走了几千英里,所以我宁愿死也不愿杀人。

国王听了厨师的忏悔后,想了一会儿,然后说:“七天后,我将派500头大象践踏你的身体。如果你没死,那就证明你的话是真的。七天后,厨师展示了一个像佛像一样雄伟的身影,有500头强大的大象,同时向厨师跑去,打算践踏他的身体。在这极其危险的时刻,厨师遵循佛陀过去征服500头大象的方式,举起他的五个手指,这五个手指瞬间变成了五座高山,中间有狮子。大象一看到狮子,就惊恐地倒在地上,就像佛陀降服了500头大象一样。

国王亲眼看到这个奇迹后,他终于相相信佛的真实存在意味着决定放弃杀生的牺牲。从那时起,每个人都坚持佛陀的戒律,所有的官员和大臣都真诚地信仰它们,而坚持清洁戒律和从不犯罪的厨师也成为了一名受公众尊敬的佛教徒。故持戒之德能化众生,功德不可思议。

化戒众生王厨

自:“经典是杂喻?降低音量

“戒律是至高无上的菩提心,所以我们应该全心全意地遵守它们。如果我们能坚持他们,如来会钦佩我们。」


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版