首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好处

放生的好处

莆田佛教放生,【流产放生如何回向】莆田放生最佳地点

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2023-02-11
摘要:那末正在内没有妄图,正在外也没有贪求,内外身心都清净,这类地步便是性定,性定便是中道的本体。真正分明佛法的人,没有管正在任何景遇之下,皆维持菩提心,没有容易退转菩

【莆田释教放生】「那里合适放生」「流产放生若何回向」供应一站式放生相干效劳,旨在构建更好的放生资讯分享平台。什么是性定?

题目:什么是性定?

宣化上人:

莆田佛教放生,【流产放生如何回向】莆田放生最佳地点

我们为何有魔障?就因为‘性’没有定。如果性定,每时每刻全是明明了了,明明白白。到了这类水平,内观其心,心无其心;表面其形,形无其形,这时候身心皆空,远观其物,物也没有了,身心物这三种都没有了,这时候只有空理,依空理而起中道。这个中道,没有喜,没有怒,没有哀,没有惧,没有爱,也没有恶,更没有欲,正在喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲七种感情上,没有海浪。那末正在内没有妄图,正在外也没有贪求,内外身心都清净,这类地步便是性定,性定便是中道的本体。

性定,就不会被七情的境地所摆荡,坚固如金刚山一样。如果见喜时,您知贺喜;见怒时,您了解怒,这就证实您还没有性定。大概境地来了,您就生一种贪爱的固执,或生一种憎恨的固执,这便是没有性定。

七情仿佛海中的海浪,假如白浪滔天,可能将船打翻;假如平风静浪,船就可以安全到达此岸。修道人首先要将七情熟悉清晰,但不论是晓得七情的事理,就没事儿了,还要节制七情的引导,调伏七情的作祟,假如不被七情的地步所摆荡,那是性定。

性定了以后,魔就降伏了,他不可以再惹是生非,扰乱修道人的身心。降魔以后,顺境来了还欢愉,窘境来了还欢愉,不管喜的境地,恶的境地,一切欢愉。这类欢愉乃是真欢愉,不论是被外物所诱的欢愉,反而是心里获得乐不可支的味道,常常正在欢愉,每天正在欢愉,忧闷、懊恼一切没有了。

性定魔伏就常常欢愉,妄念没有生就到处获得安全,所谓:

‘念动百事有,念止万事无。’

若能没有起心动念,身心自然清净安全,所以说:‘心止念尽真繁华,私欲断尽真福田。’这是修道的圭皋。没有要认贼作子,他会将您的玉帛偷光;没有要听妖怪的话,他会欺骗您受骗,您中他的企图,便会吃大亏。没有要和妖怪的家属做好同伙,他们只会陷害您,令您做些无颠无倒的胡涂事。

修道人要性定,才气反迷回觉,舍邪回正。每时每刻正念现前,就没有任何的懊恼,事情来了,敷衍一下,没有要存攀登的心;事情去了,没有留陈迹,心净如洗。要知道‘三心了没有可得’的事理--曩昔心没有可得,现在心没有可得,将来心没有可得。性定以后,才气破无明,显法性。我们必然要把无明废除,必然要把法性闪现,这才到达学佛的方针。

领略以后,依法实施,才就算是真正懂佛法了。假如学而不可,不管学几许佛法,无明懊恼仍是一大堆,那仍是无有是处,如许就算学到尽将来际,还得不到相应处,您真正伶俐还不容易现前,就算有点伶俐,还不过是正在皮毛上打转转,并不是真的。

通常正在万佛圣城修道的人,要珍惜岁月,没有可以浪掷贵重的时候,所谓‘一寸时间,一寸命光。’我们正在道场所学的佛法,要真真实实地躬行实践,没有要虚与委蛇混岁月,那就和道相违反了。学佛法最隐讳的便是功亏一篑,虚此一行。我们若是中道自划,停滞行进,就会全功尽弃,始终到没有了宝所。牢记!牢记!没有管干什么事,皆要善始善终,没有要被外境所坚定而退失本身的自愿。发愿发愤要好像金石,没有要被窘境和没有如意所坚定,而忘失菩提心。若是失去菩提心,这才是最大的损失。真正分明佛法的人,没有管正在任何景遇之下,皆维持菩提心,没有容易退转菩提心。

若是不懂修行的方式,不管做什么事情,全是为德不卒,浅尝辄止,开始时很骁勇,结束时却很懒惰,那统统就不会圆满,为何呢?由于‘如是因,如是果’,因果是丝毫不爽的。学佛法,就要信任因果,弗成错因果,更弗成拨无因果,当知因果是万世稳定的定律。

莆田那里合适放生,莆田流产放生若何回向,放生小龙虾有什么寄意的内容,请持续存眷我们。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版