首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好处

放生的好处

为什么代放生黑鱼最好

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2023-02-11
摘要:庆贺您的寿命又短了一年,这是真话,您间隔殒命又靠近一年,人间人迷惘到这个水平。庆贺您取殒命又靠近一天了,所以人间人疑惑倒置。-  人间人迷惘倒置,诞辰的时分大大地庆

  放生是第一有益的好事,是最快的方法。古语:“救人一命胜造七级浮屠。”可见拯救的好事是很是之大。

  一、改运

  两、财气

  三、人缘

  四、康健

  五、消灾

  六、寿命

  七、伶俐

  八、好事

  九、平和平静

  十、面相

  十一、繁华

  十二、善缘

  十三、心态

  十四、梦乡

  十五、环境

  十六、家庭

  十七、同伙

  十八、厚德

  十九、家属

  二十、后代

  放生让性命连续,我们还会得以连续性命的机遇。而放生让众生获得高兴,获得自由摆脱,获得重获性命的康乐。

  我正在初学佛的时分,我天天看报纸,这报纸看什么?你们都想不到,我不全是看消息,还不全是看报纸的内容,我看讣文,我天天看。我看这个器材,本日多少人走了?我看这个。这里头有年龄大的,还是有很年青的,男女老幼都有,贫富贵贱都有,天天给我小心。本日又死了一批,走了,明日看到又一批走了,我看这个。看这个领会什么?无常!慢慢地就轮到我了,进步本身的警觉心。看到他人一个一个去了,就想到快要到本身了。 -

  我那个时候想到,人生到天下上来什么?向宅兆内里勇猛精进,一步皆不愿停。我看讣文,想到这个题目:一天一天靠近殒命。现代人爱好过诞辰,诞辰有什么好庆贺的?间隔殒命又近了一年,这是事实真相。这个题目不能够办理,哪里来的兴趣?说老实话,人在人间没有意义,真的经上讲“共争细枝末节”。人最起劲的,最精进的,一分一秒皆不愿歇息的,什么事?往宅兆里头走,你们想一想对不对?

  您们过生日、过寿有什么意思!过寿的时辰,您到宅兆又靠近一年了,想起来哀痛,有什么欢愉!您们想一想对不对?有什么好庆贺的?庆贺什么?庆贺您取殒命又靠近一天了,所以人间人疑惑倒置!-

  人间人看到棺材才流眼泪,糊涂到所以然处!真正憬悟,真正有价值、有意义,是若何能从这一条路岔已往,那就高明白;岔出这一条门路,最妥当、最牢靠的是念经成佛,带业往生。-

  若是这一生傍边,不可以往生的话,那这一生毫无价值。人间的事业都有果报的,有种瓜得瓜,种豆得豆的。事业愈是做得大的,罪业还重,后面的苦果还比他人要多。-

  我们如果断了苦恼,开悟了,这才值得大大地庆贺,这个庆贺是真的。所以一个真正聪明人,要憬悟!-

  人间人迷惘倒置,诞辰的时分大大地庆贺一番,那真叫不知所以!妙在那里?他寿命一天一天短了,还庆贺,这不是好事情。常人做诞辰,诞辰有什么好庆贺?庆贺您的寿命又短了一年,这是真话,您间隔殒命又靠近一年,人间人迷惘到这个水平!

  我们的寿命有限,应该要把时候抓紧,前人讲一寸时光一寸金,佛法是说“一寸时光一寸命”,我们的寿命跟着时光霎时霎时在那里降低。-

  我们学佛的人要憬悟。做寿是迷惘倒置,那没有该当庆贺的;往生该当大庆贺,为何?无始以来您这个猜疑、苦恼完整绝对排除,您的命运完整改变了,大喜事!过生日没有该当庆贺偏偏庆贺,往生西方西方净土该当大大地庆贺,他没有庆贺,您看是没有全是倒置?

为什么代放生黑鱼最好

  中国前人讲诞辰是母难日,这个话说得有事理。要留念母亲生我的时间受那么多灾难,我要想着如何来酬报,这就对了。学佛的人明白诞辰那一天该当茹素,该当诵经拜佛回向为本人的怙恃,这个有益处,这才真正值得发起。-

  事实真相总要把它熟悉分明,最简朴的回向要领便是念经,这比什么皆简朴。您要没有时候、事情忙碌,念一千声佛号;假如有时候念一万声佛号,为怙恃回向,这是功德,用这个来庆生。-

  人间人,生的时辰杀生,逝世的时辰还杀生,年年做寿还杀生,这还得了!这个罪业多重!决意不克不及杀生。-

  若是诸位真正了然种瓜得瓜,种豆得豆的原理,我们正在六趣轮回里头,还经常干这一些事情,这一生得人身,如何知道我们人身失掉以后,得什么样的身形?所以获得这个身形以后,可不能自豪,可不能仗着这个身形的权力,往践踏糟踏统统小动物,转眼以后您就酿成它们的身,您还会遭遇他人来损害您,人缘果报,丝毫不爽。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版