首页 放生来源 佛经诵读 放生功德文 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好

放生功德文

四川河里能不能放生红鲤鱼(四川哪里可以放生兔子)

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2024-05-08
摘要:贞观八年时他病死,两天后复活说:“我被人领着拜见阎王,阎王问在人世做的好事,我答道:常念金刚经。般若之功:坚持诵金刚经和放生,命运打破了神通者的预言“师兄,末学2
【四川河里能不能放生红鲤鱼】「藏传佛教活佛查询系统」「四川哪里放生比较好」,四川提供一站式服务。般若之功:坚持诵金刚经和放生,命运打破了神通者的预言

“师兄,末学2015年起天天放生4年,原来听说地藏经好,本想读的,发现好长,就没有读了,业障深重啊。末学从今年2月末,拜读您的文章,开始读地藏经。

放生祈福语

每天至少1遍,一般3-4遍,最多休息的时候一天7遍,上班默念地藏菩萨圣号,坚牢地神圣号,已经读了308遍地藏经。想改变自己诸事不顺,30多岁还没有结婚,欠了10多万外债!”

放生麻雀的功德

“请问我大学毕业,怎么修进钱财。马头明王能加持不!1分钱挣不着,着急啊!”

有哪些放生有三大忌讳

“师兄,你好,感谢通过,想问一下有快速求财的法门吗?弟子现在生活已经非常困难了。”

鲈鱼能放生吗

对于大部分的求助者,我发现一个共同的特点,就是未能长期持诵一个经咒,都是功课比较乱,未能专一和坚持。其次是不重视供养,甚至学佛许久,几乎不怎么供养佛菩萨和僧众。

放生龟图片

我一直强调,做功课要甚早。你若是有一个宿世的善根,从小学开始做功课,做到大学毕业,出社会工作,过程中积累的福报资粮,会让你相对过得更好,人生更为成功和精彩。

而且,做功课之关键,在于长久、专一,不要总是换法门。不然正如一位大德所说,你今天修修这个,明天修修那个,到弥勒佛出世你也无法成就。

日常课诵的法门中,金刚经历代备受佛门四众所推崇,往高了说,可以令人开悟,明心见性,超凡入圣。往世间层面说,古今无数人因为持诵它而息灾、免难、延寿、增福。

古人有专门记载金刚经的感应集,可见当时金刚经在民间流传之广,被大众所尊崇和持诵,人们深受其益。

除了大藏经中古德收集编纂的感应案例。宋太宗命令诸翰林学士等人编纂的文言纪实小说太平广记里,就有七卷专门记录金刚经之感应。

大乘佛经的加持力是非常微妙和不可思议的,你读诵之后,身心都会受到法流的强力灌注。用现代到话语说,甚至你的基因、细胞,或者气脉明点等都会受到加持和调整。

不然古人怎么有诵金刚经而肉身不坏?显然是经文的力量,透入持诵者的身心里。

夷坚志记有一则因持诵金刚经而肉身不坏的故事。

北宋时一位叫能讷的产科医生讲述关于他父亲之事。他父亲能太丞(职位较太医为低的医师,属少府管辖,掌宫廷内人员的治疗),因医术好且知名度高,家中积累了大量的财富。

晚年在城外买了一座有名的庄园,养有姬妾十个。他不顾养生之理,喜欢与姬妾玩乐度日。

但是他因笃信佛教,每天早上起床,诵金刚经数卷。死后三年,女真人攻入京城,将他的坟墓挖开,取走身上的金带和衣服,将尸体抛在路旁。

女真人走后,能讷去修理坟墓,看见其父僵尸暴露在墓的左边,竟与他死时的样子差不多,损坏也不十分严重。

这时,他才知道所谓“金刚不坏身”之说,并非虚妄之谈。后来他将此事告知洪迈的父亲,故而得以记录下来。

现果随录中记载:

清时,唐吴氏(女),四川人,客居四川松江。起初,性格暴躁,不能容人。四十三岁时,开始吃长斋,在小楼中每天念诵金刚经,长达六年。

四十九岁时,忽然对人说:我某天将离去了,佛经中说金刚不坏身,我去后可留身三年,可验证经言不虚。”说偈而逝。

过了三年,启龛,身躯果然不坏,顶上头发长出半寸。提督梁公为她漆身,建庵供奉她的金刚不坏肉身。

持诵金刚经而肉身不坏,体现了金刚般若之力量,能转变这个肉身。故故人持诵金刚经而病愈、延寿也是有道理的。

毕竟经文的字字句句之加持力,融入到了行者的血脉了,不仅提高了免疫力,甚至可能转变了体内的生化构造,百病不侵,与常人有别。不然何来肉身不坏,何来舍利子。

所以,大家要对大乘经文拥有坚固不疑的信心,古代有位僧人勤诵法华经三千遍,梦见经文之文字组成一双翅膀,载着自己飞往极乐世界。

在极乐世界,他见到法华经中的每个字,都化成一尊尊圆满的佛,布满虚空,为他说法。

释尊曾授记过,末法时代会示现文字相。故佛经中的字是佛的幻化,当你业力深重,甚至看不到经文。有些人就是如此,一读经,页面全是白色的。

而心性清净,业障轻的,读经文可能会看到,每个字都是一尊佛。从这个角度,就可以理解,为何供养经书会具有如此殊胜的功德利益,除了一切佛从教法出生,还有经文字句与佛、佛塔无二之密意。

古人持经至精诚之处,往往会感召天人、天童等现身守护、赠送饮食。

如,唐朝的袁志通,四川人,常常念金刚经。二十岁时,被抓去做了军士,中途失败逃跑到山岩险峻处,整天没有吃东西,十分饥饿。

此时,看见有二位童子,拿着满满的一碗饭给他,志通拜谢,忽然间二位童子不见了。

他吃了饭,几天也不饿。后来顺利回到家乡。

贞观八年时他病死,两天后复活说:“我被人领着拜见阎王,阎王问在人世做的好事,我答道:常念金刚经。

阎王很高兴地称许我,并且下令送回去,于是我就活了。”

根据教内的一些说法,释迦牟尼佛曾经将自己的功德,回向给末世如法修行的弟子,资具受用具足。

故你若真是发心和行持清净如法,不用担忧会饿死,会有本师的功德加持,有诸天护法神来助你护你。

袁志通因为常诵金刚经,在山里饥肠辘辘,即将饿死时,天童现身赠送给天食,吃完后几天也不感到饥饿。

虽然常人诵地藏经、普门品、金刚经见不到天人天童,但是冥冥之中必有他们的守护和加持,只是你见不到而已。

是故,大家要对经文具信心,对经文的护法神亦当生信心。

记得有位师兄,供养地藏菩萨、诵地藏经多年,屡屡获得地藏法之护法神的守护和加持。如鬼王亲到家里,地神屡屡护佑等等。

只是我发现,那些大感应的案例中,那些持诵金刚经的居士,都是久久受持,而不是说一两天,一两月,他们可以数年、十几年、几十年如一日地念金刚经,雷打不动。

以这份坚持,积累巨大的福德资粮,同时也会感召金刚经的金刚护法神来护持。毕竟你愿意长久地恭敬受持,那些护法神多少也会认可你,愿意护持你。

每部经,每个咒都有不共的护法神,你就随意念念,总是换法门,而不是作为长久的功课,他们不会愿意降临你身边,护持于你。

从法界的层面,这也是让诸位金刚护法神认识你、认同你、 受你的过程。

唐代时,有一个人名为魏恂,是左虚子尚德的儿子,常念金刚经。

神功初年,他做了监门卫大将军。当时京城有个蔡策突然死了,几天苏醒过来,并说到:“我刚到冥司,见到冥官责怪使者因追拿不到人,要打鬼使。”

使者说:将军魏恂念金刚经,有善神保护着他,抓不了他。

冥官又派另一个使者去追拿,不一会回来,报告和前一个相同。冥官说:暂且停止追拿。魏恂听说之后,更加精心念经。

对于生死劫的问题,很多人也是通过诵金刚经而免难。

唐朝的陆康成,曾任京兆府的法曹椽,就是达官显贵犯了法,他也秉公处置。

有一天,陆公回家,忽然看见已死的下属拿着几百张案卷请他签押。

他问道:“你已经去世了,为什么能到这里来?”

下属说:“这是阴曹的文簿。”

康成一看,只见有人的姓名,没有记载其他的事。下属说:“这些都是在来年死于兵灾的。”

陆公问:“难道有我吗?有就拿出来给我看。”

下属说:“有!”

陆公大惊地说:“你既然过去是我的老部下,难道不顾私情吗?”

下属回答说:“所以我来禀告你了,只有金刚经可以作依托。”

诵金刚经改变命运

师兄看了您今天的文章,我有一点感触:我自己就是一个修行改命的例子。

我读大学时,我的父母找当地的一个看香头的人给我看过。父母之所以找她问事,是因为家里盖房子拿不准在什么地方建新房,结果看香头的人,把我家的两处宅子的情况说的准确无误。

我父母根本没有告诉她我家有几处宅子。她把我家人的情况也说了,而且特别准确,父母特意问了我的情况。她说的都很准确,特别重要的东西有两点:

第一,我命犯童子,需要送替身上去(父母委托她给我烧了替身)。

第二,我大学毕业的当年,2015年是不会有工作的,大学毕业的第二年2016年才会有工作,大学毕业的第三年2017年才会有女朋友。

当然,她不知道我每天读诵金刚经,而且大学期间喜欢放生,大学毕业前的最后一个月,我用平日攒的生活费一次性放生1000元的鲤鱼。

我2015年6月份拿到毕业证,2015年8月参加教师编考试顺利通过笔试,而且面试时成功逆袭(10个人面试我笔试第八,最后总成绩第三名,顺利入职市区学校)。

工作的事情她没看准,我提前一年有了工作,而且2016年也有了女朋友,也比她算的提前一年。

2017年末遇见一个道教修行人,有眼通,她第一次看到我就说我的童子锁还没解开,我说父母已经找人解开了。这位有眼通的修行人说你只是把替身送上去了,童子锁还锁着呢……

我问她不解可以吗?她看了看我,说你可以不用解,再过两三年你的童子锁就会自动解开,因为你每天读诵金刚经,每天不间断地度一部金刚经坚持十年,锁会自动解开。

我从2011年开始每天读诵金刚经,从不间断,到2017年已经读了7年,再读两三年正好十年。

本来不想发信息给师兄的,读了师兄的文章,我感悟颇多,我自己坚信佛法可以改变命运。

在读诵金刚经的同时,我也读过其他经典,无论如何就是喜欢金刚经,我猜想可能是累世与金刚经结下的缘分。

读了师兄发布的文章,我觉得老实修行比什么都重要,说实话,师兄在文章发的那些有神通的师兄的联系方式,我都向师兄要了,很感谢师兄也把联系方式给我了。

但是我从来没有联系他们问这问那,我深知知道了又能怎样,还得靠自己修。这么晚了,但愿没有打扰师兄休息。

倾莲池:非常随喜这位师兄的精进和信心,持诵金刚经将至十年,从不间断。他说自己坚信佛法可以改变命运,这至关重要!

我上次在过于沉迷和相信命理八字,即使修行也难以改变命运已经说了,你越相信定数和命理的不可改变性,越是难以改变命运。

哪怕你每天精进诵经咒,做各种功德善业,你的根本见地和信念,会影响到业力的成熟,让那些善业推到来世才能成熟,而无法改变的定业优先在今生显现。

在佛法的清净传承里,是非常重视根本见地的,你的见地若不圆满,你可能就进入小乘的化城去了。得少为足,以为自己已经达到了一切法之究竟,却不知道离成佛还有十万八千里。

你的见地若是错了,可能越是精进越入魔道。所以作为佛弟子,你想改变命运,要对佛法、对大乘教法生起一个坚固的信心,同时通过闻思建立清净如法的见地。

我文章的很多读者,主要以修地藏经和地藏圣号为主,对增益现世来世之福报资粮极有帮助。

我在这里特别推荐大家加上偏重智慧、解脱的经典,与地藏法合修,如此可谓日月合璧,福慧双修,将你导向究竟的解脱。

福慧双修,直入法界无尽藏

这个偏重智慧门,或者说是出离、解脱、成佛的经典,推荐如:

金刚经、大般若经·般若理趣分、心经、法华经、华严经,以及藏传特别重视的无上密续经典文殊真实名经。

大家可以在修地藏法的同时,加上以上的经典法门。

当然地藏经也是福慧圆满,只是在特德上,以上列出的经典,它们在见地上,会特别阐述很多明空不二的教理,不断洗刷你的世界观,建立究竟圆满的佛法见地。

况且,将来你证悟之一真法界,也会与以上之经典契合,获得解脱之果位。现在每天的持诵,是演练,是熏习。

由于我的个人的宿世因缘和意乐,我特别喜欢持诵大般若经·般若理趣分。

金刚经属于大般若经中的第九会,而般若理趣分属于第十会,此分可谓是金刚经空宗思想的进阶,从般若之空到不空的转变和飞跃。

金刚经畅谈空性之无住无著,亦略有不空之展现,如应无所住而生其心。将凡夫众生从轮回凡尘中,拔高到不生不灭之真如法界,安住于此法界,不入生死轮回矣。

故此经之化机为须菩提等声闻弟子,引导他们进入大乘空性境界,甚为稀有。

但般若理趣分,又将圣者从清净的涅槃法界,带入到尘嚣中,告诉你,红尘即道场,即事而真,在世俗中修证利他,圆证佛果。

金刚经的说法地点为舍卫国祗树给孤独园。佛与大比丘众千二百五十人,展现的是一种朴实无华的著衣持钵,洗足,敷座而坐的生活与修行方式。

转到第十会的般若理趣分,说法地点为欲界顶的他化自在天王宫殿,说法的对象为八十亿大菩萨和贤圣天仙,其中以金刚手菩萨、观世音菩萨、文殊师利菩萨等大菩萨为上首。

那里展现的就不是一种朴实、简朴的场景,而是如华严之富贵庄严

“咸共称美大宝藏殿。其殿无价末尼所成,种种珍奇间杂严饰,众色交映,放大光明,宝铎、金铃处处悬列,微风吹动,出和雅音,绮盖、缯幡、花幢、彩拂、宝珠、璎珞半满月等,种种杂饰而用庄严。”

金刚经侧重于谈法身之空分,而般若理趣分既谈空分亦谈明分,不断地强调法身如来藏之光明、庄严、清净。

故般若理趣分,是将进入大乘空性境界的圣者,再次带入红尘里,在世俗的生活起居,与凡夫众生的接触中历炼,完成弘法利生的佛行事业。

菩萨的乐园不在远方,就在你每天都见到的这个凡俗的世界。并且理趣分对人性的贪婪、欲望、嗔怒、仇恨等进行深刻地解读,展示了它们原本清净光明之体性。

故在此分,不仅谈空,还讲清净、光明、庄严。如不仅说贪嗔痴疑慢等,是空性不可得的,还说贪嗔痴疑慢之体性是清净的,且光明遍照,和大圆满的见地非常类似。

此分还在末尾谈到了大日如来所展现的般若:智不住生死,悲不住涅槃。入于尘垢微尘世界去度化有情,而不为凡尘所染。正所谓莲花之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

西明寺沙门玄则撰的序文云:般若理趣分者,盖乃核诸会之旨归,绾积篇之宗绪。

若论般若理趣分之受持功德,如经中佛所言,能灭三障一切罪,现世证悉地,得到十方三世一切佛菩萨之 受加持,可往生十方净土,诸天神守护等等。

经文又提到,你将大般若经之理趣分佩戴于身上,或者拿在手上,诸天天人见到你都要礼敬。

以上只是略谈了两部核心的般若经典之见地,金刚经自然也是极其殊胜,也含有不空、明分等。

比如而生其心,无所住而修一切善法,方能成就无上菩提。只是两部经在核心侧重点有所不同。

对于我们来说,法无高下,契机者妙。你的信心和因缘最为重要,从此而入,一门深入,能疾速相应。

四川河里能不能放生红鲤鱼(四川哪里可以放生兔子)

若说到法华经和华严经,在判教和理趣上,亦有所不同。若是展开,内容就很多了,以后有机会再详述。

般若理趣之不共护法神,如七母天、三兄弟天神、四位姐妹天女、四大天王等,若将之以经典合修,则可成办种种羯磨事业。

对于持诵般若、法华、华严的师兄,我建议的是,不要期待几天几个月就有期待中的感应。而应该发愿终身持诵,这些圆满了义的经典,值得生生世世持诵。

如果你持诵了几周几个月,没有见到期待中的效果就放弃了,那只能说明一个问题:你的福德太薄,根器太浅了!

第二个是要发利他之心来持诵,你持诵后要回向给你的累生累世父母、冤亲债主、历代祖先,天龙八部,一切有情众生,都能得到安乐,究竟成佛。

为一切众生而持诵大乘经典,与十方诸佛同一发心,同一心地。

如此行持,久而久之,必得相应,乃至入于圣位。

愿吉祥!

四川藏传佛教活佛查询系统,四川哪里放生比较好,四川哪里可以放生兔子相关内容,请继续关注。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版