首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好

佛教故事

今世行净,后世无秽

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2024-04-20
摘要:当你晚上输了,僧侣们会继续听到佛陀的说法,这证明了罗汉道。当我晚上听到佛陀的启示时,我此刻泄漏了所有的污垢,这样我就可以毫无障碍地看到所有法律的真相。“老人坐下了

过去,释迦牟尼佛在罗谷渊成为五比丘,是波罗乃兹的神仙。当时,波罗乃兹有一个贵族儿子,名叫叶波,他相貌英俊,举世无双。他的家庭财产丰富而富有。

一天,他在打坐时意识到所有的法律都是无常的,没有永远不会改变的人、事和物。他观察家里的男女家庭,就像一个拖着尸体的死人,没有一个值得担心的;再看看你的身体,它和坟墓里的死尸没有什么不同,于是你坐下来说:“有一种深深的无知和担忧,这使你无法区分真理和幻觉。”有了这样的认识,夜败者决定离开家去寻求道。

于是我不辞而别,独自出城。在河边,他脱下几万只华丽的釉面靴子,穿过河流,迅速前往佛陀居住的地方。

晚上见到佛陀后,我向佛陀鞠躬,然后站在一边向佛陀忏悔:“佛陀!世界无常,没有什么是永恒的;凡事千变万化,不可依赖。我现在求助于佛陀,我想什么也不做,快乐地生活。”佛祖对夜败者说:“好!很好。好人啊!圣贤的教诲博大精深,无穷无尽,这正是你想要的。“当我晚上听到如来的指示时,我欣喜若狂,无法取胜。

佛陀逐渐成为一种说法,反复向他解释布施、持戒和思考天道的义;这也说明对爱和烦恼的渴望是开悟的障碍,培养无欲无求的不纯观点是必要的。当我晚上听到佛陀的启示时,我此刻泄漏了所有的污垢,这样我就可以毫无障碍地看到所有法律的真相。这时,我在悟道的黑夜中失去了座位,又一次真诚地向佛陀鞠躬,并以白衣说:“无上而独特的佛陀!请允许我随佛出家。”

佛陀告诉夜败者:“善待僧侣!”晚上输了,头发掉了,法衣自然就穿上了。当你晚上输了,僧侣们会继续听到佛陀的说法,这证明了罗汉道。

此时夜败者中的父母、兄弟、亲戚、臣妾都在寻找夜败者。他们准备好车马,一路搜寻到河边,看到了夜败者的玻璃靴子。他的父亲想:“我的儿子一定是在这里脱下了这只宝贵的釉面靴子,然后过河到了对岸。我还会过河继续寻找。”

于是,一群人过河到了对岸,看到了远处佛像发出的光。他们循着光,来到佛陀所在的地方,向佛陀鞠躬,并恭敬地宣布:“至高无上、独一无二的佛陀!你见过晚上迷路的男孩来这里吗?”这时,佛陀用神奇的力量将黑夜输给了和尚,使他的父亲看不见它。

佛陀告诉长者:“如果你现在想找到你的儿子,你不妨先找到你自己!”!坐下来,我教你要领。“老人坐下了,佛陀说当老人听到佛法时,他在座位上泄漏了所有的污垢和烦恼,并获得了干净的眼睛。

因此,佛陀放弃了三昧的神奇力量,使长老们看到他们晚上输给了僧侣。长老们晚上对和尚们说:“快回家吧!你妈妈很伤心,担心你不回家。”佛陀告诉长者:“不!前辈!千万别这么说。为什么?比如修行的人还在修行佛法,很迷茫。虽然他们知道教义,但他们没有停止担心他们的爱情。然后,修行成就解脱一切烦恼,断无疑问,无所学,道业成就通向阿罗汉;如果你让这个人回去修以前的佛法,前辈!你怎么看?”

长者回答:“佛祖!现在已经没有必要了。”佛陀对长老们说:“现在,您的儿子居无定所,他放下了一切烦恼,这证明他是一个没有学问的罗汉。前辈!你知道,既然晚上输给一个和尚已经证明他无欲无求,无欲无求,无欲无求的生活,他为什么还要回家去修炼他的五欲呢?”

长老听了佛陀的启示后,知道他的儿子赢得了圣果,他由衷地高兴和惊叹。他立即起床,晚上向失败者跪拜,并皈依佛陀和佛陀的教法,发誓永远不会被五种欲望所感染。

这时,佛陀对长者说:

“弃身无惧,不诵异言,分两线,谓之梵天慈。这个世界是干净的,未来没有污秽。它叫梵天。”

典故摘自:《走出景尧》第二十九卷第三十四页。

反射:

故事中的夜失是无常的,所以我离家求道,听到了佛陀的启示,一切都不见了,这证明罗汉果是安静和快乐的。然而,父母爱他们的孩子,一刻也没有休息。为了寻找夜路失联者,老人不厌其烦地过河寻找孩子。众所周知,当无常来临时,各随其业,即使父子不能。相一代人,所以佛陀点拨长老们:“如果你今天要求一个孩子,不如你自己要求。”如果你想找到你的儿子,你最好先找到你自己。人生无常,即使是至亲至爱的家人,最终也会离开彼此。因此,只有在事业上努力工作,才能清理身心,才能打破困惑和痛苦的循环,并实现永恒的真诚,才是人生的安全之地。

今世行净,后世无秽


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版