首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好处

放生的好处

放生不同动物功德大小对比,怎样放生功德最大

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2023-12-05
摘要:近期,本市一民间动物保护组织发现,有商贩跟踪爱心市民并捕捉他们放生的动物牟利,而捕捉的过程却导致动物受伤或更多动物被捕捉。盲目集中放生破坏生态记者从绿洲野生动物保

一、刻字乌龟放生有说法吗

1、

放生的整个过程,就是一场救度的法事。这是直接救命的法事,不单是身命,还有慧命。
放生的整个过程,都在救度身命慧命的道场,道场不单是指寺庙念佛堂,离心之外,就没有道场,在整个放生过程中,你的心就是道场。
基于以上两点,从早晨起床开始,就要有欢喜心,恭敬心,清净心,就如同《大悲心陀罗尼经》记载的,要有大慈悲心,平等心,无为心,无染着心,空观心,恭敬心,卑下心,无杂乱心,无见取心,无上菩提心。不要求都具备,有一两个也好啊。
要保持一种“始终不渝”的诚心,不要因为参加放生的次数多了而懈怠,再多,也不是天天放生,我们也就是一周放生一次,而全国全世界,能每周都放生的城市,没有多少。这是个事实。把握好这一次的机会,就能很好的积累福慧资粮了。福慧资粮的量变到质变会有个临界点,是需要你的付出的,不是动动嘴,发发心,然后,你就有福报的,不是这样的。
有的人是快到临界点的时候退失放生了,这就是福慧不足的表现,无论是什么原因导致的,根本来说就是福慧不足,无论是修行任何法门,成就的人少就是这个道理。再举个最简单的例子,你想成为百万富翁,你现在开始发财,是不是也得有个积累的过程啊。放生也是一个道理,也得有个过程。放生也只能针对有福慧的人说,无福少慧的人,说了也没用,放生也坚持不了,梦想今天放生,明天捡个聚宝盆,梦想念几句佛,临终定生净土。他她就这样想的。不多说了,个人因缘吧。
参加放生,需要你真心实意的去做。要关心生命的解脱。放生是个冬练三九夏练三伏的事儿,冬天再冷,三九天也放生,夏天再热,三伏天也放生,从买鱼---搬鱼---放鱼,这个过程是挨累,但这个过程也消除业障,积累福慧,你在亲身参与一场救度众生身命慧命的法事,这非常的消除障碍,积累福慧,无论你是出钱、出力、包括出车载人,整个的过程,就是一个佛力加持的道场,一场佛光普照的法会!只要你尽心尽力,必得善应!若放生两天,没有得到你想要的结果,在你退失的时候,就有菩萨告诉你,再坚持几天,若都如此,这个世间就不会有众生了。但实际上这个世间毕竟少福少慧的人多。

2、专家建议,如果放生能够结合江河渔业资源的状况,目前该放些什么,不该放什么,统一由渔政部门监管好,达到增殖放流的目的,“则善莫大焉”。这才是功德最大的放生:

3、可以继续放生鱼类、乌龟等。他们不怕冷的。可以直接放生,如果水面结冰,可以直接打开湖水的冰块放生,没问题,佛菩萨加持,他们生活的很好的。

4、靠近山林的地方,可以放生鸟类。鸟类不怕寒冷。

5、此外,放生的一个仪式你是要注意好的;就是放生时需要上香,这个香你最好是供奉天然香,否则劣质或者化学等香是有折福之说的;因此,你不妨可以考虑到无相铜炉官网一对一定制一款好点的无相天然香供奉为好。对了,如果你想一直得佛加持,你也可以佩戴一款佛吉祥物在身的;这个你可以同时在无相铜炉官网定制的。

6、
集中放生,小动物难“生”

都市社会

爱心市民被商贩跟踪再捉回放生动物

集中放生,小动物难生

晨报记者郁文艳

有爱心的市民特地去水产市场、花鸟市场买来鱼、鸟,然后到野外放生,却被商贩跟踪,把这些鱼、鸟捉回来再贩卖。近期,本市一民间动物保护组织发现,有商贩跟踪爱心市民并捕捉他们放生的动物牟利,而捕捉的过程却导致动物受伤或更多动物被捕捉。此外,爱心市民大量购买动物集中放生,还有可能破坏放生地的生态平衡。动物保护组织提醒市民,放生要讲究方法,不要盲目。

买千斤鱼放归黄浦江

上周末,20多名爱心市民一早来到水产批发市场,根据事先商定的品种、数量,他们从两三个批发商那里购买了数千斤鲇鱼、螺蛳、鲫鱼和虾等大量水产品,一辆6吨的大卡车装货完毕后被塞得满满当当。车开至黄浦江边,满车的水产品被放生。

放生麻雀连小孩都追得到

上周市民何先生在烈士陵园内看到,很多麻雀只会走路不会飞,引得小朋友到处追。在另一处,他发现了至少10只死鸟,随后还发现了断了脚的灰椋鸟,翅膀受伤的虎斑地鸫。这一切让他误以为是有人在毒鸟。后来,从保安处了解到,这些鸟全是爱心市民放生的。据了解,经常有市民特地前往花鸟市场购买鸟放生,其中以麻雀居多。

盲目集中放生破坏生态

记者从绿洲野生动物保护交流中心了解到,该民间动物保护组织还发现已经有商贩利用市民的爱心,跟踪放生市民,捕捉已被放生的动物,再进行贩卖牟利。“在捕捉放生动物的过程中,有些动物被网或其他工具割伤,还会有其他动物也被一同捉进来。”该组织一名工作人员表示。此外,对放生物种及动物的身体状况不加考虑而盲目放生还可能导致一些动物死亡或造成放生区域的外来物种入侵、破坏放生区域的生态平衡等危害。

放生小守则

家里飞来小鸟或捡到乌龟等小动物,首先要判断该动物是否属人工饲养,人工饲养的动物一般已经失去了野外自我生存的能力,把它们放生后反而会导致其死亡;同时,要检查一下小动物是否受伤,如果受伤要赶紧予以相应的治疗。

如果是迁徙途中的候鸟或其他野生鸟类或动物,特别是国家重点保护动物,首先要检查一下它们是否受伤、是否还有野外生存能力,如果没有受伤、也有野外生存能力,那么就放归大自然。

要作出上述判断其实需要一定的专业知识,因此,市民如果遇到此类情况最好还是向动物园、动物保护机构或复旦、华东师大、水产大学等高校相关专业的专家寻求帮助,大规模的放生最好也先向专业机构咨询后再进行。
分享到:0

7、弘一大师:「惟愿诸君自今以后,力行放生之事,痛改杀生之事。」

8、金山活佛:「最好的消业方法,莫过于放生,世界上最大的恶业莫过于杀生害命,反过来说,世界上最大的善业是莫过于戒杀放生,所以放生是最大的功德。你能依我的话,赶快量力买生物放生,就能增福延寿的。」

9、寒山问拾得:「放生可成佛否」答曰:「诸佛无心,惟以爱物为心。人能救物之苦,即能成就诸佛心愿矣。故一念慈悲,救一物命,是一念观世音也。日日放生则慈悲日日增长,久久不息则念念流入观世音大慈悲海矣。我心即是佛心,焉得不成佛乎!故知放生因缘,非小善之所能比。凡我同愿,宜广行劝勉,善令群生同归悲化。」

10、梁武帝问志公禅师:「放生功德如何」

二、放生播放什么佛教歌曲最好

1、答曰:「放生功德不可限量。经云:蠢动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别,以渠生死轮回互为六亲眷属,改头换面不复相识。若能发喜舍心,起慈悲念;赎命放生者,现世保病延生,未来当证菩提。」

2、蕅益大师:「欲即人心证佛心,转劫浊成净土,术莫于放生;放生一法,唯扩与久,一杯水不救车薪火,唯设人各一杯焉,一杯不已再一杯已,杯水多,车火未有不灭者,今杀运纷纷,并同分恶业招感,非慈悲三昧水,孰能熄之。」

3、忏云和尚:「丙申春云卧病冈山,经久不愈。医药治疗,营养滋补,静摄调护,悉皆罔效,身心苦闷,不知所措,嗣承净业道侣慈悲劝谕,谓若提倡放生,与众行之当得早占勿药云云,云遂依劝言,先自放生,并向诸方提倡,经时不久,顽强痼疾霍然痊愈。」

4、《大乘起信论》云:「初学菩萨,虽修行信心,以先世来多有重罪恶业故,或谓魔邪所恼,或为世务所缠,或为种种病缘之逼迫。为难非令其行人,废修善品,宜勇猛精进,昼夜六时,礼拜诸佛,供养赞叹,歼悔劝请,随喜回向菩提,常发大愿,恶业消除,善根增长。」

5、「人之有病,皆由因果。所谓心包果海,果彻因源。累劫杀业,致病魔恼身,放生偿债,功德殊大。」

6、放生即是「无缘大慈,同体大悲。」以放生为职志,组地方放生团。

放生不同动物功德大小对比,怎样放生功德最大

7、莲池大师:「普劝世人随所见生命发慈悲心,是捐舍世财,作斯方便。」

8、佛陀为大医王,放生念佛治绝症。

9、

邪淫的人必定身多疾病-放生可以治愈疾病,并且是身心疾病一起治愈

10、邪淫的人必定多灾多难,接近横祸横死-放生可以保平安,寿命延长


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版