首页 放生来源 佛经诵读 放生功德文 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好

放生功德文

张家口,代放生泥鳅回向文,放生与施食的福报谁大

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2023-05-23
摘要:随喜放生一般给多少钱修行即是在修心南普陀寺放生池最大的乌龟有一位在家居士去拜访广钦老和尚。修行,是在修我们的心。加上烦恼,又成了烦恼心。心,加上不同的名词,就成不
【张家口流产后可以放生吗】「随意放生犯法吗」「居士放生仪轨和回向」,张家口提供一站式服务。你在跟佛祖算账吗?广钦老和尚这一问太经典!

你在跟佛祖算账吗?

随喜放生一般给多少钱

修行即是在修心

南普陀寺放生池最大的乌龟

有一位在家居士去拜访广钦老和尚。老和尚问他说:“你有没有在修行啊?”

为什么海钓鲨鱼要放生

居士回答:“有啊!我每天早上拜佛一个钟头,晚上也拜一个钟头,每天要拜佛好几百拜,念佛好几百声。”

养殖牛蛙能放生吗现在

广钦老和尚为了破他的执著,就告诉他:“你在跟佛祖算账啊!”

龙华寺放生池能放养乌龟吗

修行用功不只是一种形式,而是要以放下、不执著的角度来实行。

就像我自必须了解,吃素不代表修行,而只是修行的助缘而已。如果吃素是修行,牛也吃草,甚至它吃得远比人类更清净,那么,它也在修行吗?

修行,是在修我们的心。但错误的方法,不当的精进,就不是在用功了,反而成了一种执著。

我们任何一个人,要往生西方极乐净土,也是这个心,要造业下地狱也是这个心,苦、乐、善、恶、主观、客观、烦恼、菩提、有为、无为皆是这个心。

如果我们慈悲喜舍,就是佛菩萨;相反的,造业、执著,就成了畜牲种、地狱客。所以,学佛要进步,就必须从心地上下功夫。

心,也可以是个模糊、不确定的名词。加一个善就是善心;加一个恶就是恶心:加上菩提就是菩提心;加上烦恼,又成了烦恼心。另外,在楞严经中,心所指的是如来藏;在唯识里是八识;在我们世间是指灵魂;以心理学的看法即成潜意识。

心,加上不同的名词,就成不同的心。

我们也常听到人们如此说:“善、恶在一念间。”依佛法的究竟义来说,一切万法唯心所造。

因此,修行不在外表与事相上而已;一定要开发自己本性内在的般若智慧,远离分别执著,也才谈得上“修行”。

张家口随意放生犯法吗,居士放生仪轨和回向,放生与施食的福报谁大的内容,请继续关注。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版