首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 皈依佛法 放生流程 佛教故事 放生回向 修行方法 放生的好

放生回向

福州代放生好么,一天当中什么时候把鱼放生好

来源:http://www.yczlin.cn 作者:禅风放生网 发布时间:2023-05-20
摘要:【福州放生放几条】「想放生去哪里买鱼」「放生鱼放几条最吉利」「一天当中什么时候把鱼放生好」,福州放生放几条放生甲鱼功德大 最简单放生实修感应不论显密,放生仪轨都比较


【福州放生放几条】「想放生去哪里买鱼」「放生鱼放几条最吉利」「一天当中什么时候把鱼放生好」,福州放生放几条

放生甲鱼功德大 最简单放生实修感应

不论显密,放生仪轨都比较复杂,要做完一般得半小时以上,有时往往因此而造成一些要放生的生命死亡,很多情况下需要我们采用最简单而有效的仪轨,下面这个是我们推荐的最简单的放生仪轨:

正确放生

1、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”

四塘附近哪里可以放生

2、念三皈依三遍(“皈依佛皈依法皈依僧皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛皈依法皈依僧皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕傍生)(藏密弟子加念皈依上师)

给放生的鱼说一句话

3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切我今皆忏悔)

放生最简单的方法

4、念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!

冬天如何放生

南无宝髻如来南无宝胜如来南无妙色身如来南无阿弥陀佛南无地藏菩萨摩诃萨然后放生,边放生边念(或唱)六字大明咒—嗡嘛呢呗美哞(此六字大明咒,在旁生耳边念诵,功德亦极大。前面讲过,从前,有座名叫"括莫积"的城市,那里有个肮脏的沼泽地,生有成千上万的虫子。圣者观世音变成一只金色蜜蜂来到那儿,口诵六字大明咒──那些众生因此而往生到极乐世界里,都变成了名叫"口溢香"的菩萨。在不空四绢索经中也讲道:在旁生耳畔诵此圣者观世音菩萨心咒,旁生从恶趣中解脱,往生极乐刹土)

5、回向:愿以此放生功德庄严佛净土、上报四重恩、下济三途苦、若有见闻者、悉发菩提心、尽此一报身、同生极乐国!

放生功德殊胜行、无边胜福皆回向、普愿沉溺诸众生、速往无量光佛刹、十方三世一切佛、一切菩萨摩诃萨、摩诃般若波罗蜜。

我们在参加放生的时候要心存善念,而且我们还要学会发心,这样我们很快就可以感应。

生与死,都是人生的里程碑


生与死,都是人生的里程碑

佛门对生死之事一日,弟子向神山僧密禅师请教:“请师父谈一谈生死之事。”


僧密禅师说:“你什么时候死过?”弟子说:“我不曾死过,也不会,请师父明示。”


僧密禅师说:“你既不曾死过,又不会,那么,只有亲自死一回方能知道死是怎么一回事。”


弟子大惊:“难道只有亲历才能知道生死之事吗?”


僧密禅师说:“相传六祖慧能禅师弥留之际,众弟子痛哭,依依不舍,大家都将他视为再生父母。六祖气若游丝地说:‘你们不用伤心难过,我另有去处。’”


弟子开悟:“原来,生死只是里程碑!”


禅是勘破生死、看透生死的,只有死过才可谈死,未知生,焉知死?生死的界限又在哪里?


关于死生大事,完全没必要担心,该来的终究会来,躲也躲不开,不会来的追也追不到。“另有去处”这四个字,发人深省。在慧眼中死不过是换了一段新的旅程。把一次生命的结束当成是另一段生命旅程的开始。这种想法不但豁达、开朗,而且把生命在时间、空间的价值继续延伸。面对生命,圣贤之辈没有认为活得活得很痛快,也没有认为死很痛苦,生死已不存在于心中。“生者寄也,死者归也。”活着是寄宿,死了是回家。明白了生死交替的道理,就懂得了生死。生命如同夜荷花,开放收拢,不过如此。


人都是轻死贵生的,不少人因为惧怕死亡,而活的浑浑噩噩的人,这样的人,幸福也不屑光临。倒不如用一种超脱、达观的态度去面对死亡,把死亡当做一次快乐的旅行,就能减轻生的压力,活得逍遥自在。要知道,幸福并不在于一幅完好的身躯。

以上是福州放生相关内容,想了解更多福州放生放几条,想放生去哪里买鱼,放生鱼放几条最吉利,一天当中什么时候把鱼放生好内容,请关注本站。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 皈依佛法 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行方法 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 禅风放生 放生回向_放生回向给谁_放生的福报_正确的放生回向_禅风放生网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版